?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 April 2012 @ 04:26 am
 
Современный браузер со множеством вкладок - аналог зомбоящика с кучей каналов. Весь вечер бездумного тыканья по страницам с единственной мыслью "посмотреть-то и нечего"...
И вот эта мысль гложет-гложет несколько часов, фоново дополняемая желанием поглядеть аниме, но руки всё не дотягиваются.
Потом, конечно, со словами "соберись, тряпка!" собранная тряпка запускает utorrent, фтыкает в плашку "Содержимое", убеждается, что Death Grips - это какая-то рэпчина, дважды кликает на Eureka Seven Astral Ocean и созерцает третью серию.

Честно, я не знаю список онгоингов, но если бы и знал, то Эврика все равно была бы даже не на первом месте, а где-то выше, вне конкуренции. Первую часть я запоем смотрел в далёком 2007, забив на экзамены по C++ и матану (равно как и на остальные). Родители и всё школьническо-студенческое окружение как бы кричало "главное - образование!", в то время как ниппонские поделки разной степени реалистичности/психоделичности в массе своей заявляли, что главное - быть человеком. Или даже стать человеком. Или даже Человеком. Eureka 7 была убедительнее многочисленных доводов учителей.


С точки зрения логики житейской я был волшебным долбоёбом с эдаким мировоззрением. Я бы уже мог год как быть дипломированным инженером с в/о и без работы (как некоторые с моего потока) или даже с работой (как некоторые другие). Вместо этого я успел побывать военнослужащим, стать работником на работе и доучиться на заочном ажно до третьего курса (а если пережить ещё и уже начавшуюся сессию, то даже четвёртого).
Впрочем, какой-либо "вины" сериала в произошедшем нет. Просто

с того времени я его всегда обособляю от прочих аниме и особенно нежно люблю и почитаю. Bones, конечно, в массе своих творений чёртовы гении, но опасениям всегда есть место быть, вот и здесь наличествовали волнения по поводу соответствия продолжения размаху оригинала. И если первые две серии кое-как показали нам, что мир изменился, и снова как-то по-хитрому, обрисовали главгероев, связь с первой частью и т.д., то последние пару минут третьей серии подняли планку до состояния обожания и выдавили скупую обильную мужскую слезу (доселе это удавалось последней серии GitS: SAC, FMA Brotherhood не помню где, и ещё небольшому, пересчитываемому на пальцах одной руки списочку аниме). Давайте, Кости, жгите дальше! да чтоб не было досады как от продолжения Last Exile...


 
 
Состояние: ecstaticecstatic
Now playing: Letlive - Homeless Jazz | Powered by Last.fm
 
 
 
niaz1977@gmail.comkukmor on August 30th, 2012 08:00 pm (UTC)
Туган кон белэн! Саулык!
:-)
С днем рождения! Здоровья!
veylisveylis on September 1st, 2012 09:19 pm (UTC)
О, так ненароком можно и язык выучить)
Спасибо!