?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 April 2012 @ 01:37 am
дела текущие  
Ещё вчера я офигевал, как замечательно мыльница-ультразум может шуметь при ISO400, а уже сегодня вертел в руках новенький Sony NEX-5N.

Конечно, условия съёмки (да и сами сцены) очень различаются, но можно с уверенностью сказать, что для быдла быта (то есть для большинства нужд окромя разных там крупноформатных печатей) в нексе вполне рабочими являются ISO3200 (а может и больше, потолок - 12800, при котором качество изображения хоть уже и не фонтанирует, но превосходит показатели Canon 5D Mk.II и Nikon D7000 по данным сравнения сайта eoshd.com). Осталось разобраться в настройках и можно ебашить луки снимать шедевры.



4 апреля же прошёл концерт перспективной Краснодарской группы Jointstereo (фкантакт, офсайт), что приятно - халявный, который должен был привлечь интерес к и по совместительству породить гигабайты лайв-видео, из которого планируется слепить некий промо-клип.

Больше всего на таких мероприятиях меня огорчает то, что я смотрю не на сцену, а в экран камеры, при этом ещё и на выходе получается не пыщ. Камера к тому же несколько раз по собственному желанию прерывала запись, что погружало меня в пучину отчаянья. Что ж, если из ~получаса отснятого что-нибудь войдёт в итоговый клип - и то хорошо.

В перерывах, которые предоставляли технические сбои видеокамеры, я пытался сделать фото, но, как уже было сказано, мыльница безбожно шумела в сложных для себя условиях съёмки при общей низкой освещенности, перемежающейся светом от этой вашей иллюминации, в итоге получились говнофоточки, которые я ниже и представлю. Надеюсь, позже mono_polistвыложит более качественные свои снимки. Ещё какой-то чувак фотографировал зеркалкой с портретником, но я его не знаю, да и скептически отношусь к узконаправленным объективам при такого рода съёмке.

общий вид сцены без невлезшего правого фронта


собираются и настраивают(ся)


а тут уже обсуждения планов по захвату мира выходу на мировую сцену


кстати, у басиста очень крутой хват инструмента - он хорошо влазит в кадр, в отличие от любителей держать бас "на яйцах"




Видева не будет, ибо камера отправилась на север, но если вдруг чего, то оно обязательно появится где-нибудь на ютубе.
 
 
Состояние: impressedimpressed
Now playing: JointStereo - Alone | Powered by Last.fm
 
 
 
mono_polistmono_polist on May 2nd, 2012 08:13 am (UTC)
Блин у меня тоже фотки примерно такого же качества вышли... :(
Надо тренироваться нам! :)))
veylis: i know...veylis on May 2nd, 2012 11:48 pm (UTC)
поглядим, чего новый фотоаппарат смогёт D: