?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 February 2012 @ 05:03 am
at the end of the world  
Здравствуйте, товарищи!
Бегло ознакомившись с хаваниной для ума, которой наши независимые СМИ пичкают доверчивого зрителя, я, к своему великому неудовольствию, заметил, что ко всяким несущественным событиям, вроде выборов в Путины Российской Федерации, приковано слишком много необоснованного внимания. Они будто бы отвлекают от Действительно Важных Событий, например, долгожданного Конца Света. По поводу этого мероприятия ходит много слухов; никто не знает, каким он будет, этот знаменательный Конец. Возможно, ученые доберутся до подледного озера в Антарктиде и выпустят оттуда Нечто (как в фильме "Нечто") или каких-нибудь злостных микробов и вирусов, от которых нет иммунитета. Разные мистики и шарлатаны нагоняют мути, дескать будет переход в какое-то другое состояние (агрегатное? алкогольного опьянения?) и изменение качества жизни (платить будут в 10 раз больше, а проститутки будут стоить так же).
Но мы-то с вами знаем, что любой апокалипсис тем и хорош, что после него наступает преинтересный постапокалипсис. Как до него добраться и что делать (пособия для зомби - "Как лучше захавать мозги" и "Как не стать добычей выживальщиков" - в данный момент в разработке) мы рассмотрим как-нибудь позже, а вот взглянуть взад немного в прошлое и посмотреть, какие такие интересные сценарии концов света готовили нам кинематограф (в меньшей степени), индустрия аниме (побольше) и видеоигр (в основном) - это пожалуйста.
Ноги данной заинтересованности растут примерно с осени 2008 года, когда мне в армию прислали (по чистому недоразумению) журнал "Игромания" №9 (132) за указаный год (до этого я в основном почитывал "Навигатор"), вот такой:
Уже потом с него срисовывали разных гоблинов (которые Gobliiinz) для дембельских альбомов, а до этого я его читал и даже рассматривал картинки. Собственно, ближе к конц задней обложке журнала располагалась следующая статья - День, когда Земля остановилась. Расписание концов света на ближайшие годы
За 2008 год было запланировано как минимум 3 конца света, не меньше одного в 2009, не знаю сколько в 2010, парочка в 2011 (хотя один переносился на другую дату, его считать за 1 или за 2?), и вот теперь один из основных назначен на декабрь 2012. Ну, потом, конечно, случится Рагнарок в 2013, «облако, сеющее хаос» в 2014-м, весной 2015-го, как утверждает харьковский алармист Чмыхов, кончится 9567-летний цикл жизни нашей цивилизации, в 2016-м наступит всемирный потоп, а 13 ноября 2026-го на Земле иссякнут продукты.
Собственно, в данной статье приведены сценарии концов света согласно тому, как они были описаны/показаны в разных играх, старых и не очень. С теми из них, в которые я играл лично, хочу вас познакомить в ближайшем будущем (а также с разными там фильмами, уныло-серыми и песчано-жёлтыми, аниме разного цвета, с зомби и без, а также порассуждать на тему "почему ядерная зима никак не представлена в творчестве игро- и киноделов).
Спасибо за внимание, оставайтесь на связи!


Ах да, небольшой опросик D:
Poll #1819960 Какой вы предпочитаете апокалипсис?

Так всё же, какой апокалипсис предпочли бы Вы?

Конечно с зомбями!
2(50.0%)
Уныло-американский, с неграми и бомжами.
1(25.0%)
Всё это чушь, реальна только Матрица.
1(25.0%)

 
 
Now playing: Letlive - Muther | Powered by Last.fm
 
 
 
nyamo_zamzem: ноетnyamo_zamzem on February 19th, 2012 07:01 pm (UTC)
Луч Шардика почти разрушен, последний Луч не выдержит, Темная Башня не устоит, Алый Король сошел с ума :С
veylisveylis on February 19th, 2012 10:06 pm (UTC)
nyamo_zamzem: approves of vaginanyamo_zamzem on February 21st, 2012 07:24 pm (UTC)
йеааахъ :О