?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 July 2011 @ 04:57 am
Оружие победы  
 Что-то настолько давно не писал, что аж не помню, насколько о_О причём постоянно порываюсь и останавливаюсь.
 Поведаю-ка я миру об оружии массового разуплотнения.

 Основа всего - ноутбук HP Pavilion dv6 1225er, о претензиях к которому можно написать отдельный пост. Но нефиг. Речь пойдёт об органах управления.
  Когда я мне только-только купили компьютер, то к нему до кучи была приобретена клавиатура BTC непомнюкакоймодели и мышь A4Tech примерно той же. Клавиатура отличалась кучей ненужных мультимедиа кнопок и подозрительной пипкой-джойстиком в районе подпробельного пространства. В мышке же были аж две боковые кнопки, по одной справа и слева, они были неудобными и неиспользуемыми.
 По мере прятанья и случайного ломания клавиатура заменялась разными там дефендерами-джениусами, знакомыми любому офисному планкт работнику. Особых претензий к ним я не испытывал, равно как и хвалить их было не за что. Работает - и ладно.
 А вот мышку в связи с публикацией статьи в журнале "Навигатор игрового мира" я решил прикупить. В те времена котировалась почти исключительно продукция фирмы Logitech, что и вылилось в приобретение Logitech MX510




 Мышь была весьма удобной, кнопки прокрутки вверх-вниз я интуитивно пытался нажать и спустя год после смены её на A4Tech X718BK. Про лоджитех, увы, сказать особо нечего - удобен, стар, работал хорошо, лого достаточно быстро стёрлось.
 


Серия Х7, точнее её ответвление, примечательно возможностью сохранения и бинда макросов на кнопки мышки. Это полезно, хоть и не всегда необходимо. Разные там тройные клики и комбинации клавиш весьма способствовали в том же S4L, например.
 
На прошедший новый год я решил обновить клавиатуру. Выдвигались три простых требования - подсветка, USB-hub, тихий ход клавиш. Так вот, моделей удовлетворяющих всем трём требованиями нет. Не "хреново искал" или "в ваше замкадье не возят", а просто нет. Есть серия G от Logitech, с подсветками, хабами, экранами и другими свистелками, но они весьма громкие (не громче обычных, впрочем). Есть тихая светящаяся Illiminated Keyboard от них же, тихая (ножничные клавиши, как у ноутбуков). Есть разная шушера от SVEN и других производителей второго эшелона. А чтоб 3-в-1 - только нескафе. 
В итоге я купил Microsoft Sidewinder X4, получившую неплохие отзывы у западных обзорщиков железа.
 

Светится, хаба нет, чуть потише обычной, но шумная ~_~ Особенности - anti-ghosting, сиречь улучшенной восприятие нажатий клавиш (вместе с модификаторами распознаёт свыше 20 нажатых клавиш одновременно) и макросные кнопки (тянуться к ним неудобно). Гипотетически - можно вчетвером играть в файтинг на ней. Практически - исчезли бесючие пиканья компьютера, когда пытаешься нажать больше пары кнопок одновременно. Весьма котирую. ЩУпал также Sidewinder X6, мутант-трансформер с отстегиваемой нампадной частью, которую можно пристыковать слева и жамкать на ней макросы. Более заточена под ммо (ну, по идее, с 30+ макрос-клавишами-то), более компактна если доп. часть снять нафиг. В целом тоже вин, правда дикого антигостинга не имеет.
 


 А enter заменили на ввод, забавно. Плюсом над логитехом является также стандартный левый шифт (у оных он дробится на сам шифт и кнопку слеша, жутко неудобно и спешл фор раша!). Подсветка выполнена лучше на Х4, на шестом пространство между клавишами тоже светится. Самое главное - тактильные ощущения от китайской фигни за 300 рублей всухую проигрывают себе получаемым от тыканья в кнопки майкрософстовской фигни за 2000 (а у меня ещё сертификат на тыщу был +_+). Никакого желания пересаживаться обратно нет (ну, это логично).
 
 Ну и недавно же приобрел мышь, Nova Slider X600. Миллион инноваций, которые она сочетает в себе, можно узнать на офсайте (а ссылки сегодня не вставляются) - http://www.esportnova.com/index.php?option=com_content&task=view&id=93&Itemid=172 
 


 
 Вкратце - 90 грамм мышки скользят на керамических подошвах, двухметровый провод в оплётке торчит при этом сбоку, форма вся из себя такая эргономичная, кнопочки биндятся, dpi от 400 до 3200 с шагом в 100, 3 профиля с разными цветами подсветки, и тэдэ и тэпэ.
 Самое ололо, однако, начинается с того, что на среднестатистическом коврике мышка хоть и хорошо скользит, но чтоб вывести её из состояния покоя надо приложить усилие, что сказывается на неравномерности движения и вообще всё портит. По моим наблюдениям это сильно зависит от хвата и привычки, но вместо приучения себя к мучениям я пытался добыть коврик, специально разработанный для данного грызуна - Nova Overslide. Ох уж эти хитропопые французы.
 Ну и ололо продолжается тем, что коврик этот было не достать 1) в Краснодаре 2) в России 3) на ebay. Ибо нет ни у ритейлеров, ни на, опять же, ебэе (хотя зимой я его находил там). На первое письмо, отправленное в Nova, ответили, причем даже сам директор +_+ правда, на этом всё и заглохло. Эпопея развивалась и самым ультимативным решением было попросить тётеньку с работы, чтоб она в свой визит в Париж приобрела его о_О (просить директора никто не рискнул <_<). Она слетала домой, вернулась, и, - о чудо! - ковёр взят.


Большое вам спасибо, товарищ Эммануэль!
Мышь отлично скользит, точно позиционирует, а специальная клипса специально держит провод в специальном месте сверху ковра.
Суммарно всё как-то так:



 Ещё я иногда использую Saitek Cyborg Rumble Pad для разных кроссплатформенных игруленок, но это уже приятное дополнение, которые нынче где-то прячется по шкафам и лень его искать, чтобы сфотографировать.
 
 
 
 
Состояние: blahblah
 
 
 
Люсиэлла Cibo-Blame!: Юки Нагатоciboblame on July 8th, 2011 05:39 am (UTC)
Полный контроль над игрой и мыша-мутант с хвостиком сбоку это конечно эволюционный вин, но моя инфракрасная лазерная клава нанесенная на поверхность стола хоть и глючит часто но выглядит как девайс из будущего-ня ^_^ - эта довольна!
veylisveylis on July 8th, 2011 11:56 am (UTC)
Да-да, читал про проекционные клавиатуры; визуально, конечно, круто, но перспектива раздолбить в кашу пальцы/стол как-то не улыбается xD